Main de Bouddah
25 mars, 2014 @ 12:33 Vocabulaire culinaire

La main de Bouddha (citrus medica) est une variété de cédrat. C’est un agrume aromatique. Il pousse sur un petit arbre aux longues branches épineuses. Le fruit est divisé en différentes sections qui ressemblent à des doigts, d’où le nom main de Bouddah. Sa peau est épaisse et sa chair quand il y en a, est légèrement acide et dépourvue de jus, sans pépins bien souvent. Les Chinois et les Japonais l’utilisent pour parfumer les chambres et les vêtements. On peut confire la peau de la main de Bouddah. La chair blanche interne n’est pas amère contrairement à celle des autres cédrats, on peut donc trancher les doigts avec la peau pour les mettre dans des salades ou avec du poisson. Ce fruit est utilisé en offrande également dans les temples bouddhistes. L’arbre étant sensible au gel ainsi qu’à la sécheresse et aux trop grosses chaleurs, on le trouve plus facilement dans des régions tempérées comme la Californie du Sud ou les vallées intérieures. En général, l’arbre est greffé, issu de boutures de 2 à 4 ans.

Main de Bouddah

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