Citron caviar
25 mars, 2014 @ 1:19 Vocabulaire culinaire

Le citron caviar (citrus australasica ou microcitrus australasica) ou citron perle est un agrume de petite taille (quelques centimètres) originaire d’Australie, assez rare mais de plus en plus utilisé et connu dans le monde entier. Ses noms anglophones : caviar lime, australian finger lime ou wild finger lime. C’est le fruit d’un buisson épineux de la forêt vierge australienne (régions côtières du Queensland et du New South Wales, deux États de la côte Est de l’Australie). Sa peau possède une grande variété de couleurs :  brune, pourpre, jaune, orange, rouge, noire ou verte ressemblant à celle du citron. La différence essentielle par rapport au citron se découvre à l’intérieur du fruit, sa pulpe étant composée de centaines de petites billes roses ou vert clair à l’arôme parfumé et au goût proche du citron et du pamplemousse, faisant penser au caviar de par leur forme, d’où le nom.

Citron caviar

Citron caviar

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